Index Sizes Radial tyres Nylon tyres How to use Certificates Advertisement Contact us
>> How to use
1, 2, 3  下一頁
  1. 選用輪胎
    1. 選用輪胎必須符合國家有關規定。對不同的車輛,一般選用汽車制造廠商推薦的輪胎。
    2. 依據使用條件(車輛、載物、路線路況和裝胎位置)選用合適種類的輪胎(包括規格、層級速度級別等)。
    3. 因不同的花紋有不同的特性和用途,故須根據實際情況選用適合的花紋形式。

  2. 輪胎使用管理
    1. 輪胎的使用壽命除了與產品製造有關外,輪胎的使用和管理是另一個重要的因素。為了達到安全性(減少輪胎故障)及經濟性(延長輪胎壽命)的目的,正確的使用和合理的管理是不容忽視的一環。

    1. 輪胎內壓
      1. 內壓不足的影響
        1. 因屈撓變形過大,致使輪胎內部溫度升高,以致於胎體材料的強力和粘合力降低而引起胎面與胎體層之間脫開甚至發生輪胎爆破。
        2. 屈撓過大容易引起龜裂(主要是胎面和胎側結合處),同時屈撓過大也容易使簾線產生疲勞斷裂。
        3. 輪胎變形過大會造成胎圈部位與輪緣之間的摩擦加劇從而引起胎圈部位損傷。
        4. 變形大,輪胎產生駐波的臨界速度降低,易發熱,造成早期的損壞。
        5. 氣壓低於常值,輪胎會產生異形磨損(如磨胎肩),影響輪胎壽命。
        6. 內壓低,輪胎轉動時滯後損失增加,浪費能耗。
        7. 降低輪胎的翻新次數。

      2. 內壓過高的影響
        1. 胎面張力過大,容易使胎面膠脫開及造成胎面溝底龜裂。
        2. 簾線張力過大,強力性能降低,容易受衝擊爆破及外傷損害。
        3. 胎圈部位應力加大,易使胎圈鋼絲折斷發生輪胎爆破。
        4. 胎面中間突起使其單位面積負荷增加,造成異形磨損(磨冠)。
        5. 輪胎彈性介質功能降低,影響車輛乘座舒適性。

      3. 標准氣壓
        1. 輪胎所充氣壓必須符合國家標準對不同種類、規格輪胎所指定的相應氣壓進行充氣。
        2. 根據輪胎配用車輛,可按汽車輪胎製造商與輪胎製造商協商後所推薦的前後輪氣壓進行充氣。
        3. 新的輪胎在使用一段時間後尺寸會發生變化(膨脹),相應內壓也會有所降低。因此,出車前應檢查輪胎氣壓,汽車行駛2000-3000公里後必須檢查輪胎氣壓並補氣至標準氣壓。
        4. 雙胎使用的輪胎內壓應該相同。
        5. 高速行駛時,內壓宜提高10%左右。
        6. 輪胎內壓在行駛中會因運動而發熱升高,冷卻後即回復原狀。所以在內壓升高時(輪胎發熱),不能放氣。
        7. 輪胎內壓的測量應在常溫下進行。
        8. 由於輪胎有氣體泄漏率指標,氣體泄漏在3個月左右可達到相對的平衡,經常性的檢測必不可少(如無異常每月至少一次)。
        9. 輪胎每次充氣後應用肥皂水檢測氣門嘴處是否漏氣,並擰好氣門嘴蓋。
        10. 車輛的備胎應隨時保持可用狀態。

1, 2, 3  下一頁
    © 2013 Information Studio. All rights reserved.